Cocineros hacen obras de arte con frutas y verduras
Alexandra Ivanova
Cocineros del restaurante Hacienda
CoopeAgri R.L., elaboran adornos para las mesas con frutas y verduras y que
fueron calificados por algunos visitantes del lugar como obras de arte,
llamando la atención de turistas nacionales y extranjeros.
Desde hace 6 años, los chefs, Pablo
Álvarez F. y Roberto Mora M., crean diferentes arreglos de frutas y verduras que en sus manos se
convierten en flores, castillos y figuras de animales.
Todo empezó cuando los dos cocineros
empezaron a prestar servicios a domicilio y decidieron usar decoraciones de
este tipo para comidas especiales.
“Estábamos observando a otras personas que
tenían más tiempo de trabajar en ello, pero no hemos realizado ningún curso
específico de decoración de futas y verduras, sino que lo aprendimos solo con
la práctica. Somos chefs pues brindamos servicio a domicilio y es parte de
nuestro trabajo, por ejemplo, hoy lo estamos haciendo para un evento especial,”
dijo Álvarez.
Su compañero, Roberto Mora, dijo que por
el momento ellos no cuentan con ningún proyecto específico de decoración, ya que
trabajan en el restaurante a tipo completo.
En cuanto a la decoración, Mora explicó
que hay diferentes técnicas de crear figuras y una de ellas es la realización
de un bosquejo previo con marcador sobre una fruta o verdura.
El entrevistado, añadió que la elaboración
de una figura con una sandía puede tener una duración de 1 o 2 horas.
“Hay diferentes formas de hacerlo y a
veces, hacemos un dibujo previo y luego se corta la cáscara según este
bosquejo, pero también se puede empezar a hacer recortes de una vez, sin
embargo, en todas las técnicas es muy importante contar con herramientas
especiales de diferentes formas y tamaños,” explicó el chef.
Entre las frutas y verduras que se
utilizan para decorar una mesa, los cocineros mencionaron sandía, melón,
naranja, piña, pepino y rábano.
Para terminar, los chefs dijeron que es
necesario conservar las frutas decoradas en agua antes de servirlas.
Desde hace 6 años, Pablo Álvarez F. y
Roberto Mora M. crean diferentes adornos para mesa a base de frutas y verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario