miércoles, 23 de septiembre de 2015

Cocineros hacen obras de arte con frutas y verduras

Cocineros hacen obras de arte con frutas y verduras

Alexandra Ivanova

Cocineros del restaurante Hacienda CoopeAgri R.L., elaboran adornos para las mesas con frutas y verduras y que fueron calificados por algunos visitantes del lugar como obras de arte, llamando la atención de turistas nacionales y extranjeros.
Desde hace 6 años, los chefs, Pablo Álvarez F. y Roberto Mora M., crean diferentes arreglos de  frutas y verduras que en sus manos se convierten en flores, castillos y figuras de animales.
Todo empezó cuando los dos cocineros empezaron a prestar servicios a domicilio y decidieron usar decoraciones de este tipo para comidas especiales.
“Estábamos observando a otras personas que tenían más tiempo de trabajar en ello, pero no hemos realizado ningún curso específico de decoración de futas y verduras, sino que lo aprendimos solo con la práctica. Somos chefs pues brindamos servicio a domicilio y es parte de nuestro trabajo, por ejemplo, hoy lo estamos haciendo para un evento especial,” dijo Álvarez.
Su compañero, Roberto Mora, dijo que por el momento ellos no cuentan con ningún proyecto específico de decoración, ya que trabajan en el restaurante a tipo completo.  
En cuanto a la decoración, Mora explicó que hay diferentes técnicas de crear figuras y una de ellas es la realización de un bosquejo previo con marcador sobre una fruta o verdura.
El entrevistado, añadió que la elaboración de una figura con una sandía puede tener una duración de 1 o 2 horas.
“Hay diferentes formas de hacerlo y a veces, hacemos un dibujo previo y luego se corta la cáscara según este bosquejo, pero también se puede empezar a hacer recortes de una vez, sin embargo, en todas las técnicas es muy importante contar con herramientas especiales de diferentes formas y tamaños,” explicó el chef.
Entre las frutas y verduras que se utilizan para decorar una mesa, los cocineros mencionaron sandía, melón, naranja, piña, pepino y rábano.  
Para terminar, los chefs dijeron que es necesario conservar las frutas decoradas en agua antes de servirlas.




Desde hace 6 años, Pablo Álvarez F. y Roberto Mora M. crean diferentes adornos para mesa a base de  frutas y verduras.

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